ワインだけじゃないよ・クラレット
2007.3.23
スペインの「ヴェンタ レアル グラン レゼルバ1997年(テンプニーニョ)」などを楽しんでおりましたが、仕上げにオーダーしたのは・・ |
材料は冷凍庫に入っていたヴィクトリアンバットのジン |
良く冷えたトニックウォーター |
フレッシュライム |
6分の1ほどをタンブラーに絞る |
ジンを注ぎ |
トニックウォーターを静かに注ぐ |
ライムピールで香り付け、かっこいいですねぇ |
バースプーンでそっとステアして |
はい、ジントニックのできあがり。ホントにうまいです |
このタンブラーはただものではない薄さ、口当たりがぜんぜん違います。電球職人が作ったとか。これかな? http://www.stglass.co.jp/products/usuhari/ |