ワインだけじゃないよ・クラレット
2007.3.23

スペインの「ヴェンタ レアル グラン レゼルバ1997年(テンプニーニョ)」などを楽しんでおりましたが、仕上げにオーダーしたのは・・

材料は冷凍庫に入っていたヴィクトリアンバットのジン

良く冷えたトニックウォーター

フレッシュライム

6分の1ほどをタンブラーに絞る

ジンを注ぎ

トニックウォーターを静かに注ぐ

ライムピールで香り付け、かっこいいですねぇ

バースプーンでそっとステアして

はい、ジントニックのできあがり。ホントにうまいです

このタンブラーはただものではない薄さ、口当たりがぜんぜん違います。電球職人が作ったとか。これかな?
http://www.stglass.co.jp/products/usuhari/