都城ワイナリー社長日記


社長日記といっても誰でも書いていい掲示板です。遠慮なくどうぞ。ただし良識の範囲でおねがいします。
  Page4 / 50  Top | Bottom 
   61〜80件(保存数1000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 


961. 2013年04月22日 18時28分50秒  投稿:社長 
芽欠きイベント、60人くらいになりました。そろそろ締切りです。まだの方、お急ぎください!!

960. 2013年04月22日 18時27分57秒  投稿:社長 
新着情報に出ているドミドレ、売り切れていましたが、今月末、販売を再開します。よろしくお願いします。

959. 2013年04月22日 18時26分42秒  投稿:社長 
アマテラスのブログばかりで、こちらを全く更新しておりません。すみません。
 九州ワインフェスタのご来場くださった皆様、ありがとうございました。特に、土曜の土砂降りの中、片手に傘を片手にワイングラスを持って飲み歩かれた皆様!酒飲みの鑑!!です。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

958. 2013年01月01日 23時53分59秒  投稿:社長 
新年明けましておめでとうございます
本年も都城ワイナリーをどうぞよろしくお願いいたします

2日10時から営業しております。お近くにおいでの際にはぜひお立ち寄り下さい。

957. 2013年01月01日 23時50分46秒  投稿:社長 
坂元様
今年の葡萄で一度試してみましょう。

956. 2012年12月17日 11時42分41秒  投稿:坂元年郎 
 先日、「ワークショップ」でお邪魔致しました。お話しには聞いていたのですが、素晴らしい環境で素晴らしい「ワイン」造り、、どこかで関わっていけたらな〜と感激しております。
 剪定したぶどうの木で「リース」作りなども楽しいひと時でした。 
 さてお尋ねですが、ワインを絞った後の粕(種や皮)などはどう処理されているのでしょうか。
 何かとのコラボ(ハーブテイ)などに利用させてもらえませんでしょうか。

955. 2012年11月27日 10時13分24秒  投稿:社長 
商品案内がアップされております。どうぞご覧ください。
ア〜さん感謝。

954. 2012年11月10日 22時13分00秒  投稿:社長 
馬場さん達がいらした日、博多で九州ワイナリーの会のワインフェスタを開催中で、うちのブロガーのアマテラスさんは博多駅の屋上でした。で、写真は無し。すみません。代わりにクラレットさんが手伝って下さいました。感謝!!。いらして下さった馬場さん、ソムリエの皆さん、ワインラヴァ―の皆さん、本当にありがとうございました!!。

953. 2012年10月22日 11時18分16秒  投稿:馬場奈穂子 
昨日は ありがとうございました!
初めてのワイナリー見学と 久しぶりの葡萄畑!植えた苗木が立派に育っておりました
数々の困難を乗り越えながらもいつも前向きでワイナリーへの愛情でいっぱいの山内社長さんにお会いでき大変嬉しく思いました。南九州のソムリエ協会の方々と一緒に伺えたことも良かったです。「ぼんち騎士団」の発展を心よりお祈りしております。何らかの実を結ぶことができますように。 
 
  

952. 2012年08月12日 11時23分35秒  投稿:社長 
 「つぶやき」があることに甘えてずっと更新していませんでした。ごめんなさい。今年も何か所かでワインの話やワイナリーの話をさせていただきました。皆さん熱心に聞いていただき、いつもありがとうございます。
 今年もそろそろブドウが色づき、収穫の準備を始めています。新しい酵母が到着したり、樽の容量検定用のはかり(300キロまで測れる!)を買ったり。
 ブドウの生育は遅れ気味です。例年ですと8月の最終日曜日が収穫祭なのですが、今年は9月9日(日)になりそうです。騎士団の方々には来週お知らせのはがきを送る予定です。今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
 「アメノコヤネ」と「タジカラオ」できました!!両方とも赤。もうすぐここにもアップします。売店では先週から販売しております。

951. 2012年06月30日 19時58分47秒  投稿:Herba 
昨日、グレンツェンパン屋さんでワインのお話をうかがったものです。
もちろん、パンとワインは美味しかったのですが、それに加えて、天孫降臨の話から、ワインの産地とフランスの王妃様との関わりまで、とても興味深いお話でした。
初めての方々と、いい雰囲気で、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
ありがとうございました。

今度は、ぜひ、ぶどう園を見にいきたいと思っています。

950. 2012年06月21日 14時45分39秒  投稿:社長 
土砂降りが続きます。何とか張ったビニールのおかげで花ぶるいは免れた模様。台風も直撃を免れて、ほっと一息というところです。気が抜けない毎日です。誘引が間に合わず、一部ジャングル化が・・・。

949. 2012年06月09日 11時13分21秒  投稿:社長 
瓶詰無事終了。が、コルカー(コルクを打ち込む機械)の調子がビミョーです。打ち直しも発生。ラベルも遅れています。畑はもうすぐ花が咲くし…。少々焦り気味です。

948. 2012年05月21日 16時21分20秒  投稿:社長 
畑はビニールかけ、誘引と大忙しです。さらに今週末から樽貯蔵の分を瓶詰します。来月中旬出荷予定です。飲み比べしてください!

947. 2012年04月23日 18時44分33秒  投稿:社長 
日曜の午後から、博多に。「博多チーズどんたく」にワインを出品する為です。4時開演。370名のお客様がいらっしゃいました。チーズとお料理、そしてワインや焼酎などなど、様々な組み合わせでチーズを楽しむ催しでした。ワイン注ぎまくり、しゃべりまくりの4時間でした。21時15分のバスに飛び乗り、へとへとで翌1時ごろ都城に帰りつきました。

946. 2012年04月23日 18時34分08秒  投稿:社長 
日曜日の芽かきボランティアに参加していただいた皆さん!ありがとうございました。
朝はあいにくの雨模様。開催も危ぶまれましたが、「天岩戸」よろしく次第に日がさし、終わるころにはよい天気になりました。ブドウの芽や山菜の料理を造っていただいた「ばあばの知恵袋さくら」の皆さん、ありがとうございました。
そして今回もリーダーをして下さったぼんち騎士団の円卓の騎士の皆さん、いつもありがとうございます。これで今年のブドウも豊作間違いナシ!!

945. 2012年03月18日 18時28分43秒  投稿:社長 
広島からやっと帰ってきました。自社ワインの長所と欠点、今後のブドウ栽培の指針、醸造のヒント等々ものすごく収穫の多い講習でした!!
早速これを生かして、さらにおいしいワインを目指して頑張ります。

944. 2012年03月18日 18時26分01秒  投稿:社長 
飲んでいただいて何よりです。今後ともどうぞよろしく!

943. 2012年03月17日 14時29分14秒  投稿:s.terashi 
先般母上様から貴重なワイン送っていただきました ありがとうございました ワイン音痴の私、折角なら多数の人に賞味いただき評価を聞こうと思い先日福岡の先輩諸氏5人に味わっていただきました(新酒)評価は香良く味が濃くおいしいとの声頂きました 私も同感です 価格はと問われ今日このHP思いつき確認した次第です 今後生産拡充し販路が拡大され貴ワイナリーの思いが拡がればと念じております

942. 2012年03月03日 19時17分55秒  投稿:社長 
現在、広島の醸造関係の研究所で修業中です。3月14日に帰ってきます。今日は1日だけ帰ってきました。

   61〜80件(保存数1000件) 

   KEIJIBAN ver4.2