都城ワイナリー社長日記


社長日記といっても誰でも書いていい掲示板です。遠慮なくどうぞ。ただし良識の範囲でおねがいします。
  Page20 / 50  Top | Bottom 
   381〜400件(保存数1000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 


641. 2006年11月15日 13時35分02秒  投稿:朝〜 
 [http://www.bonchi.jp/wine/news3/n118.htm]
夏に摘み取ったぶどうがついにワインになりました。ごめん、先に頂いちゃいました・・

640. 2006年11月14日 12時30分43秒  投稿:輸入業者 
https://www.deerscram.com/store/Scripts/prodView.asp?idproduct=16
17.95ドル×2個=35.9ドル×120円=4,300円 高いんじゃないの?

639. 2006年11月13日 18時34分21秒  投稿:モノペッツ 
 [http://store.yahoo.co.jp/mono-pets/rp-001.html]
輸入アウトドア/サバイバル用品のモノペッツです。
鹿の被害にお困りのコメントを拝見したので、ご提案差し上げます。お邪魔でしたら削除していただいて結構です。

当店では、アメリカの鹿除けパウダー「ディア・スクラム」の販売をスタートいたしました。

このパウダーは、鹿が嫌う匂いを特殊配合したものですが、全てがオーガニック素材で出来て
いますので、土壌や動物、もちろん人にも無害です。
人には飼料の匂いにしか感じず、散布すれば最大40日間持つので、従来の柵やネットよりも経済的。
場所は選ばず、見栄えや作業も邪魔しないのもメリットです。
鹿被害にお困りの方、ぜひ商品の詳細をご覧下さい。お待ちしております。

http://store.yahoo.co.jp/mono-pets/rp-001.html

638. 2006年11月11日 15時04分59秒  投稿:社長 
11月16日(木)はボージョレーヌーヴォーの解禁日です。この日、都城市内のホテル中山荘で、ワインパーティーが開かれますが、その中のサプライズとして、都城ワイナリーの今年の試作品を、数本出展します(出席者も当のホテルもご存知ありません)。パーティーに出てみたい方は中山荘(0986-23-3666)までお問い合わせください。

637. 2006年11月02日 16時34分40秒  投稿:社長 
小林農場の葡萄と梨を今年もたくさんお買い上げいただき、本当にありがとうございました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。葡萄は完売。梨も約400個ほどあるだけです。11月3日の秋祭りと4日、5日の地場産業祭りで最後の梨の販売を行います。会場へお出かけの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
地場産業祭りの抽選会では梨のプレゼントがあります。また、オークションには、もうすぐできる都城ワイナリーの作品第1号(今月中旬にできる試作品の引換券です)が出品されます。

636. 2006年10月08日 19時00分54秒  投稿:社長 
今小林農場にあるのは、梨が2種類です。ひとつは新高(にいたか)という大きなしゃきしゃきしたなしです。大きいものは1kg以上あり、食べごたえがあります。都城の道の駅でも売っています。
値段は、150円から特上で500円ぐらいです。
もうひとつは、新興(しんこう)というジューシーでどこか懐かしい味のする小ぶりの梨です。4個で600円前後です。
新高が500個ぐらい、新興が1000個ぐらいあります。

635. 2006年10月03日 14時18分32秒  投稿:丁稚その1 
ワイナリーの皆さんいつもご苦労様です。
小林農場のぶどうはすべて完売したみたいですね。
おめでとうございます。

>社長
改めて小林農場の販売商品・在庫などをおしえてくださーーい。
よろしくお願いします。

634. 2006年09月30日 19時59分58秒  投稿:社長 
黒羽さん、始めまして。どうぞよろしく。
ところで、道の駅で葡萄(ピオーネ)も販売を始めました。あと500房で、今年もおしまいです。梨の新高は1キログラム級の特大を出しています(380円)。お急ぎあれ。

633. 2006年09月28日 22時49分41秒  投稿:黒羽 
 [http://www.btvm.ne.jp/~kuroha/]
始めまして♪
今度個人的に
都城の地域情報のホームページを
作ってみようと
奮闘中です☆

良かったら一度遊びに
来てくださいね♪
Ψ(`∀´)Ψ

632. 2006年09月27日 10時11分47秒  投稿:社長 
ブルゴーニュワインの神様といわれたアンリ=ジャイエさんが、20日ディジョンの病院で亡くなったそうです。84歳。ピノの栽培に悪戦苦闘している身にとって、本当に大きな方でした。ご冥福をお祈りいたします。

631. 2006年09月17日 17時59分39秒  投稿:社長 
昨日から10号線の道の駅で梨(大きくてしゃきしゃきした新高)の販売をやっています。激安で出したため、あっという間に売り切れでした。明日の販売は500g程度の中球が120円、800g程度の大玉が200円を予定しています。ぜひお立ち寄りください。

630. 2006年09月17日 14時24分05秒  投稿:丁稚その1 
現在、10号線の道の駅でも販売していると聞きました。
ぜひいってみたいと思います。
台風の影響が少ないといいですね。
この時点では雨も収まり小康状態です。

629. 2006年09月16日 09時23分37秒  投稿:社長 
大きな台風が近づいてきました。梨と葡萄の特売をやります。ぜひお買い求めください。

628. 2006年09月05日 10時25分52秒  投稿:社長 
月曜日に朝5時に出発して、先週収穫したピノと大和撫子を大分の久住ワイナリーに運びました。除梗作業とつぶすのに9時間かかり、夜11時にやっと帰ってきました。
むこうも今週末から収穫が始まるため、腐敗果、未熟果の剪定に大忙しでした。
先月初めにお願いした分はもうワインらしいものになり始めています。白は澱引きもすんでいて、きれいでした。酸が析出していないので、まだすっぱいです。ピノの赤はやっぱり薄いな〜。今後の変化に期待します。

627. 2006年09月05日 10時13分26秒  投稿:社長 
日曜日の収穫祭は20名ほどの参加をいただきました。約2時間で最後に残っていた大和撫子を収穫しました。
作業の後、みんなでバーベキューをしました。格安で手配してくださった朝〜さん、感謝。食事の合間にパラオの昔話をしてくださった新原お母さん、すごく面白かったです。家族で参加して写真撮影もしていただいた辻家先生、ありがとうございました。今度ネガを預かりに行きます。
シェフ下森さん特焼の「塩コショウ無し豚バラ」をもらったり、大勢と遊べて、グルも満足そうでした。
皆さん本当にありがとうございました。

626. 2006年08月31日 10時59分16秒  投稿:社長 
9月2日(土)9時より、吉ノ元農場にて、収穫祭を予定していましたが、天候を考えて、3日(日)9時に変更いたします。2時間ほど収穫作業の後、バーベキューをやります。
参加ご希望の方は、メールにてご連絡ください。参加費は、お一人様1000円です。

625. 2006年08月19日 16時38分19秒  投稿:社長 
9月2日(土)9時より、吉ノ元農場にて、収穫祭を行います。2時間ほど収穫作業の後、バーベキューをやります。
参加ご希望の方は、メールにてご連絡ください。参加費は、お一人様1000円です。天候しだいでは3日(日)に順延します。

624. 2006年08月15日 11時39分16秒  投稿:社長 
9月2日(土)または3日(日)に、収穫祭をやろうと思います。皆さん、日程を空けておいてください。今週中に詳細をお知らせします。

623. 2006年08月12日 09時44分58秒  投稿:社長 
8月7日、8日の2日間、大分の久住高原ワイナリーに行ってきました。117kgのピノノアールと、23kgのソービニオンブランを積んで。藤井社長のご好意と志村先生のご指導で、委託醸造ができることになりました。量が少ないため、一日かけて、手作業で除梗、破砕、窄汁しました。醸造責任者の中沢さんは福岡の直方の出身。向かいあわせで作業しながらいろんな話をお聞きして、興味が尽きませんでした。9月初旬に残りの半分を持って行きます。そのとき、経過も含めて、詳しく紹介できると思います。完成は白が9月末、赤は年があけて3月です。
PS.昨日まで腕が痛かったです。年を感じました。

622. 2006年08月07日 09時46分34秒  投稿:朝〜 
 [http://www.bonchi.jp/wine/news3/n117.htm]
今朝は乙房のぶどうを収穫しています。会社に行く途中寄ってみました。志村先生も来られていました。収穫したぶどうは大分九重高原のセントラルヴィンヤーズに委託して醸造します。ピノ・ノワールとソービニオン・ブランの赤白のワインができる予定。

   381〜400件(保存数1000件) 

   KEIJIBAN ver4.2