都城ワイナリー社長日記


社長日記といっても誰でも書いていい掲示板です。遠慮なくどうぞ。ただし良識の範囲でおねがいします。
  Page8 / 50  Top | Bottom 
   141〜160件(保存数1000件) 
[HomePage]  ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 


881. 2011年01月09日 11時02分05秒  投稿:販売情報 
みなさんこんにちは!
本日のワイナリー周辺は曇り空で寒い一日になりそうです。

みなさんは初詣は済まされましたでしょうか?
私は昨日行ってまいりました。
いつもは、霞神社なのですが今年は近所の霧島東神社にも御参りしました。
霧島東神社は御池の横にあるのですが凛とした趣のある神社です。神殿の前で手を合わせると身の引き締まる思いでした。

本年も皆様に喜んでいただけるワインつくりを目指してまいりたいとおもいます。
今月も日曜日は営業しております。
ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

880. 2011年01月02日 14時08分33秒  投稿:販売情報 
新年あけましておめでとうございます。
今年も都城ワイナリーをご愛顧いただきますようお願いいたします。

さて、昨日の元日は更新ができませんでしたが、ワイナリー周辺は年末から降り続いた雪で大忙しでした。
各方面からワイナリーへの車は雪で往来が難しくなってましたし、店舗の駐車場・入り口も雪で埋もれてスタッフも初めての雪かきを経験しました。

その雪の中でもお出でいただいたお客様、誠にありがとうございました。
本日2日は、雪は残っていますが天気は快晴です。初詣とあわせて当都城ワイナリーへもぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同お待ちしております。

尚、年始の営業は明日3日まで行っております。

879. 2010年12月26日 17時36分29秒  投稿:販売情報 
皆さんこんにちは。
本日はワイナリーは雪となりました。
非常に寒いです。
市街地は雪が舞う程度でしたが、霧島方面はうっすらと積もっています。
今晩から明日は道路凍結の危険もありますので、霧島方面へお出かけの方はご注意ください。

それと、皆様風邪などひかれませぬようお身体ご自愛ください。

878. 2010年12月21日 09時08分23秒  投稿:販売情報 
19日(日)にもたくさんのご来店ありがとうございます。
試飲していただいた方にも大変評判が良く、スタッフ一同喜んでいます。
また、都城市のソムリエさんもイチゴの香りのするいいワインだと褒めていただいております。
多くの方にこのワインを召し上がっていただければと思います。
年内、年始も不定期ではありますが吉之元の売店で販売いたします。皆様のご来店をお待ちしております。
【営業日】
12月23日(木)
1月1日(土)〜3日(月)

※都城市蓑原町のお酒のヤマウチ(山内酒店)でも常時販売しております。こちらもご利用ください。
http://maps.google.com/maps?hl=ja&q=%E9%83%BD%E5%9F%8E%E3%80%80%E5%B1%B1%E5%86%85%E9%85%92%E5%BA%97&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

877. 2010年12月16日 10時13分07秒  投稿:販売情報 
今朝は都城ワイナリーも冷え込んでいます。特に夜が明けてから寒さが厳しくなりました。ワイナリーの畑・販売所は標高約600mにありますので都城市内より3度ほどは温度が低いと思われます。従って、当ワイナリーへお越しの際は、暖かくしてお出でください。

さて、販売情報の追加です。

■年始の販売をいたします。
1月1日(土)〜1月3日(月)
霧島神宮へお参りの際は、ぜひ当ワイナリーへもお立ち寄りください。

※現在販売所はワインの出荷体制が整った時の不定期な営業日となっております。ご了承ください。

876. 2010年12月13日 08時55分31秒  投稿:販売情報 
12日(日)はたくさんのお客様ご来店ありがとうございました。ご近所の皆様また遠方からお越しいただき感謝いたします。
【お詫び】
現在、都城ワイナリーの販売所は目立つ看板がございません。具体的な場所は高千穂牧場近く、夢見ヶ丘さんの左隣です。
昨日も場所がわかり難いとのご指摘をいただきました。早々に看板などの整備を行い快適にお越しいただけるようにしてまいります。
【お知らせ】
さて、販売日の追加情報です。
年内さらに1日追加して
12月12日(日)と12月23日(木)を営業日といたします。
新酒1種類の販売となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。

875. 2010年12月12日 06時04分24秒  投稿:販売情報 
こんにちは。都城ワイナリーです。
ご案内が遅くなりましたが、本日12月12日(日)と12月19日(日)に本年度の赤の新酒を吉之元の販売所(高千穂牧場さん、夢見ヶ丘さん近く)にて販売いたします。
販売時間は10:00〜16:00となります。
※販売のお知らせが遅くなりましたことをお詫びいたします。

874. 2010年12月06日 18時26分30秒  投稿:社長 
山内です。昨日は大勢の方にブドウの木の剪定をお手伝いいただき、本当にありがとうございました。また、午後からの工場見学、そして「都城ワイナリー新酒」の発売にこれまたたくさんの方にお越しいただき、感激でした。会場の様子など、早くアップしたいと思っております。今しばらくお待ちください。
今は皆さんのおかげで「やっとスタート地点に立てた!」という気持ちです。毎年毎年、少しずつでもよりおいしいワインが出せるよう、がんばります。
畑仕事との兼ね合いで、平日は工場に誰もいないことも多いと思います。販売の体制が整うまではワインは日曜日のみの販売になりそうです。その間、蓑原町の「山内酒店」でもワインが買えるようにいたします。年内に買えるワインは赤の「新酒」1600円のみです。お問い合わせください。22-1545です。

873. 2010年12月06日 11時53分48秒  投稿:カン娘♪ 
こんにちは。

昨日は、天気にも恵まれ新酒販売も大盛況だったのではないですか?

出来たら、新酒の販売の模様や情報等を頂けたら幸いです。

お忙しいとは思いますが宜しくお願い致します。

会員さんの『わ』 カン娘♪(都城観光協会)

872. 2010年12月04日 15時51分17秒  投稿:社長 
皆さんの頑張りで瓶詰できました。あとはキャップシールとラベル張りです。何とか明日の朝までに間に合うか〜〜?!

871. 2010年12月03日 17時21分57秒  投稿:カン娘♪ 
今日は、とても風が強く寒い中での瓶詰作業お疲れ様です。
都城の地で育ったぶどうでのワイン楽しみにしております☆

870. 2010年11月28日 10時07分00秒  投稿:社長 
瓶詰、遅れております。(ー_ー)!!
12月2、3日でなんとかなる?
なんとかする!!
今年の新酒は自社の山葡萄系カベルネやピノノアールに加え、霧島山麓の小林の農家さんにも協力を求め、マスカットベリーAも使用して醸造しました。それに由来するチャーミングなストロベリーの香りを感じられます。あと1週間です。

869. 2010年11月21日 09時34分28秒  投稿:社長 
お久しぶりです。新酒の発売まであと2週間。ドキドキです。ラベルデザインも決定。月曜日、やっとビンの発注です。来週末届くビンとコルクで瓶詰。それから「はるよちゃん」という手張りの簡単な機械で張っていきます。紙の質や、サイズの最終確認中。本数が少ないので、こんな感じでばたばたやっています。お楽しみに。

868. 2010年11月21日 03時24分36秒  投稿:熊本人 
おお! ついに瓶詰め始まりましたか!
感慨深いものがありますね。楽しみです。

今年のボジョレーを片手に書き込みしております!

867. 2010年11月18日 11時46分53秒  投稿:社長 
昨日、デラウエア主体の甘口を480本ほど詰め終わりました。なれないことの連続。緊張の中で、昼御飯もなしで午後5時ごろ終了しました。約60度で熱殺菌もしているので、「飲んでみないと味はわからない」というのが正直なところです。来週飲んでみます。発売日が決まったらまた報告します。
月末は新酒の瓶詰です!!

866. 2010年11月13日 11時48分08秒  投稿:社長 
今年の分の発酵はすべて終了。来週は甘口白(デラウエア+ソーヴィニオンブラン系の山ブドウ)の瓶詰が始まります。赤の新酒(ベリーA+カベルネ系の山ブドウ)は月末。そのほかは来年の3月以降の予定です。

865. 2010年11月02日 17時49分39秒  投稿:木田 
11月になると風も冷たくなりますね。今月は結婚式と誕生日ラッシュで賑やかな木田家でございます。。。

ぼんち騎士団のけんたろう君が来春、都城市郡元町にイタリアンのお店を出すことになりました!!シェフとパテシィエを探しております。我こそは!とか知り合いが!と言う方は木田(080−5210−4920)まで連絡ください。若き夢のあるオーナーに力をかしてくださいませ。。。

864. 2010年10月27日 15時06分24秒  投稿:社長 
25日、山葡萄系の濃い果汁で造った分を澱引きしてアメリカンオークの新樽に移しました。たったの一樽。樽の香りと相まって早速いい感じです。ちなみに漏れ検査の為に漲った水はいつまでもヴァニラの甘い香りがします。びっくりです。ベリーAと山葡萄系を合わせた分も何本か樽に仕込ます。乞うご期待!

863. 2010年10月27日 14時54分32秒  投稿:社長 
 22日(金)から24日(日)まで、久住の中沢醸造長が助っ人に来て下さいました。赤の液抜き、果皮の搾りを行いました。次は1週間ほどで澱引きです。後半は凍らせていた白の搾汁を行いました。月曜日に発酵開始しました。初めてのことだらけで少々目が回るようでしたが、何とか作業を終えることができました。
 忙しい中、いらしていただいた中沢さん、出張を許可してくださった藤井社長以下久住のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

862. 2010年10月19日 19時28分12秒  投稿:社長 
液温28度。順調に発酵しています。色も香りもよし。明日からアルコールのチェックです。
23日には白の搾汁を行ないます。

   141〜160件(保存数1000件) 

   KEIJIBAN ver4.2