だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page243 / 250 Top | Bottom ← 4841〜4860件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
4422. 2018年04月10日 19時26分28秒 投稿:やぜ |
1人でやぜ |
4421. 2018年04月10日 19時05分27秒 投稿:ファン |
知っているようで知らない政党の内幕!ひょっとすると末端の党員さんさえ知らない内幕を開陳! 元共産党No4で脱退された筆坂秀世氏の 初期共産党時代のエピソードと 現在の党の有様を口述! 彼、政治評論家。元参議院議員(2期)元日本共産党中央委員会常任幹部会委員、同党政策委員長。 『正論』に寄稿し日本共産党の体質を批判。現在共産党離党 政治家としての活動から身を引いている。 報道特注番外編から引用、【筆坂秀世参戦】 @ A BUP。 内幕がよ〜く解る! ↓↓必見↓↓ @ A B |
4420. 2018年04月10日 09時58分58秒 投稿:ファン |
ねったぼさん、 ご存知かもしれないが、下の女性が都城で話題になってます ◆ 宮日デジタル: 曽原さん(米ロサンゼルス在住・映画監督)都城大使に http://www.the-miyanichi.co.jp/chiiki/category_11/_31635.html 都城人が、外国、特に米国で活躍しているニュースに接すると嬉しいですね (^^♪ |
4419. 2018年04月10日 05時53分49秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温10度 休みぃ〜〜だけどなんとなく、はっしっ、としないな一寸、だれちょっとでしょうね 通常送り迎えはしないんだが、まだ運転が出来ないため送り迎えしています。 当然 ジープに乗れないからストレスも溜まります。今日当りまたがって見ようと思う!! ハリル監督解任 ひったまげた、な、監督責任もそうだが選手も勝たなきゃ話にならないよ 勝負 勝たなきゃ、勝ってなんぼだから 話のついでだが、、、昨日の、朝粥タイムの時間にいつも来られる方が二人で来られて シドニーオリンピックの時の水泳?競泳?女子の銀メダリストだと紹介して くれましたが、綺麗な方でしたが、やはり顔に筋が通ってますよね、あぁメダリストの方々顔 ってこうなんだなって思いましたね、勝たなきゃ!! 冗舌になってしまって こらえて!! |
4418. 2018年04月09日 20時55分39秒 投稿:ファン |
あつ、そうなんだ! おはんが言う通りワテもオシッコ 右側からが専用! いま、左手に左、右手に右Goldを握って計測してみた?? 確かに!合点! 聞いたところによると、何でアレは お外にブンブラリンとなってるか? 大切な おたまじゃくしチャンは熱に弱いんだってよ ^^;; だから男は,昨晩の NHK人類誕生じゃないが、裸ふり珍でサルいた方が子作り自然なんだろかな〜 おはんもおいも、あんまり長い間パンツをはきすぎた。不如意になった筈(-_-;) そう言えば、随分むかし「パンツをはいたサル」という本を詠んだ事があったな〜 |
4417. 2018年04月09日 20時15分21秒 投稿:愛上男 |
ファンさん、 数ある臓器の中で肝臓だけが唯一再生能力があるんだそうですよ。 二つない代わりと考えれば頷けるような気がします。 それと金の玉でやんすが、よーく観察してみて下さい。 厳密に言うと左右対称ではないようで、一般的には左の方が少々大きいそうです。 左向きになびいて仕舞い込み右から取り出すパンツの構造はそれ故だとか・・・? なんちゃって、かんちゃって! |
4416. 2018年04月09日 15時40分26秒 投稿:ぼんじい |
妻の体調が悪くなった昨年の夏ごろからYouTubeにアップするMIDI音楽を作るのを止めてた。いやっ!作る気にもなりませんでした。 あれから八ヶ月、精神的にもいくらか落ち着いたのか、昨夜から取り掛かり、今し方完成しアップロードしたところです。 この曲、八代亜紀の「ほんね」ですが、今回この曲を作るまで聴いたことも唄ったこともありませんでしたので、出来上りはどうか分かりませんが,ここに張り付けさせていただきました。 |
4415. 2018年04月09日 12時23分20秒 投稿:ファン |
う〜ん愛さん!腎臓が一つになったのか!片っ方は残ってるから良かったな〜 ワテも、肝臓を半分近く切り取ったから、同情するよ。?あれ?どうして臓器に は二つと一つのがあるのか?? ググってみたよ。 たしか肝臓は?二つのように 思えたが?一つだったか? ワテのは両はじを二か所切断 半分になってしまった、 目とか耳は遠近感を知る為に必要だろうが?結構対になった臓器は有るんだな〜 ◆ 肝臓 心臓 膵臓。臓器のなかで腎臓は二つありますが … 我々男のキ〇玉、身体のバランスを取る為に必要なのか(-_-;) ア〜納得 しかし 女性の至急、何で二つ必要??と思っていたら、股 余計な事を考えてしまった… その先、出口の臓器?? どうして連れて二つないのか?? ん(←_←) これ以上 書くと 管理人さんにガラれそうだからヤメタ!しかし想像すると ククク (^^♪ 納得がいったのは お子様向けのQ&A ◆ 臓器に一つのと、二つのがあるのは? -------------又々 虎ノ門ニュース------------------------------------------------------- 上念言いたい放題。野党の問題 43:00より 野党 情弱相手のビジネスをしてる(-_-;) 青山氏の話も、興味深い。 自民党内 憲法改正会議の状況 等々 |
4414. 2018年04月08日 16時44分05秒 投稿:愛上男 |
久しぶりに牟田町を徘徊、いえハイハイしてきました。 う〜ん、ひんだれました。単身の腎臓もフル稼働だった事でしょう。 肝心かなめ、本来は“肝腎要”と書くそうです。 今夜のNスぺ、『人類誕生』です。 月一のペースで全3集のシリーズもの、楽しみにしています。ドーモ! |
4413. 2018年04月08日 09時54分05秒 投稿:ぼんじい |
今朝一番に投稿した内容を再編集してたらこんな時間になっちゃいました!!こんにちは。 昨日は特にだったようですが、まこちなんち寒みもんな!昨日は競輪にでも行ってみようと思うも、あまりの寒さに躊躇していたのでした。 そこへ乙房町の妹から電話が入り「あんやん タケノコが増えすぎて困ってるから取りに来て」とのことで、早速出かけようと思うも!やっぱい寒み、それにこの前貰った米のお礼もしてないうちに、又もらいに行くのかと思うといっそう躊躇して、結局は今日の日曜日に貰いに行く旨を伝えたのでした。 そして「手土産に何を?」と思い、思いついたのが、予め買い置きしてあった豚足を醤油煮して持って行く事にし、今に煮たたせ中なんです。 なんち、皆さんには関係ない話だったかな? ところで、美人な女性の方って やっぱりあの美しさは内面から出てくるもんなんでしょうね!? と言うのも、男ってそもそも!いやっ! 女性の方でも同じなんでしょうが、綺麗な女性の方やイケメンを見ると、まるで綺麗な花を観たようで心地いい思いと、歳がいもなくトキメクような思いもする時もあるように思ううのです。 まして私なんざ、人一倍惚れっぽい方なのかも知れないのです。あれっ!本当に私だけなのかな?? こちらの美人女性は私ども夫婦のお気にいりで、都城市内にある某レストランでレジ係をしていた(4年ぐらい前)店員さんで、そのあまりにも美しい顔立ちと心の底から出てくる優しさに惚れて、何か彼女がまだ食べたこともないような料理でもご馳走しようと思い、天草にある某ホテルの創作料理を予約してご馳走したのでした。 勿論、彼女はまだ独身女性ですので、日帰りでの旅でした。 そして、その道中の車内や現地での彼女は、私のことを「お父さん」妻のことを「お母さん」と呼ぶほど気を使ってくれる心の優しさを見せてくれていたのでした。 あれから4年、心優しく美人の彼女は数年前からお付き合いをしていたイケメンな男性と結婚されて、今は神奈川県川崎市にお住いになり、昨年の夏お子さんがお生まれになったそうなんです。 |
4412. 2018年04月08日 06時33分08秒 投稿:ファン |
ゲッ!驚天動地 (>_<) あの朝日新聞が 国民世論の動向を見て方向転換?? 特捜部長の身元暴露で『朝日新聞が”露骨な方針転換”を始める』嫌すぎる展開に。観測気球を打ち上げた模様 ◆ U-1速報:森友問題、官邸関与は「イメージ」 騒ぐ国会、政策論は マッチで火を付けておいて、立場が悪くなると こっそり火消の下地を作り馴染める?窮地に追い込まれだした? ナルホド!↑本文下の読者コメントに納得な意見が投稿されていた! 「こう言うのは古くから「観測気球」と呼ばれ日本の新聞に特有の投稿記事。外部の人間に意見を書かせ その反響を探る為の物。どう転んでも新聞本体は傷つかない。この後 本誌の論調がどうなるか注目。」 ◆ 朝日Digital 本文コチラ:森友問題、官邸関与は「イメージ」 騒ぐ国会、政策論は 森友、財務省文書改竄、大阪検察特捜部長の件に関して下のような考察あり。 ◆ 大阪地検特捜部長の犯罪? 森友捜査情報リーク |
4411. 2018年04月08日 05時47分59秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温4度弱!! なんよ、この寒さは 日常の生活に戻れる事に安堵しているところです、 金、とパワハラ、パワハラが重かったか!!20年、どんな結果が 仕事の中に些細な喜びを見つけながら、赤いじゅうたんがなんよ!!土俵がなんよ オリンピックがなんよ 自分を奮い立たせています、別な方が奮い立つとまだいいんだが、、、 |
4410. 2018年04月07日 12時38分16秒 投稿:ファン |
NHKが4日報道した「財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い」のニュース、周辺に波紋を与え ているが、特に野党は、それ見た事かと財務省に圧力を掛ける構え! 所が、嬉しさのあまり調子に乗っ たのか、江田憲司氏、これをNHKにリークしたのが「大阪地検の女性特捜部長」だと バラした模様。 ◆ 森友の情報漏洩者は山本大阪地検特捜部長(江田憲司談) 先の朝日への文書改竄リークも地検じゃ? 【国家公務員法第100条】「職務上知った秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後でも同様とする」 最近、公務員の情報リークが多い?情報公開法請求での公開じゃなく、自ら進んでのリークは罪では? しかし、 江田氏? 地検を応援したいのか?叩きたいのか?何れにしても お二方、報道で叩かれそうだ。 |
4409. 2018年04月07日 07時30分16秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 早速ですが、ミカンさん。タラの芽は宮村でですか 了解です。でもミカンさんのテリトリーに私が行って荒らしてもですね^^。ありがとうございます。あのアマガエルちゃんは人なつっこくて、逃げるどころか孫の手や身体に乗ったっきり降りようともせず、手に取って逃がすまで孫娘の身体から離れないのです。 きっと孫の身体が暖かかったのかも知れませんね。ちなみにイボガエルや他の蛙は人が近づいただけで逃げるんですけどね。 孫娘にとっては、春休みのいい思い出となったようです。 この日は、末吉町まで用がありいった時、ついでに、ドライブのつもりで孫娘も連れて行ったのでした。用が済んだのは昼前でしたが、その帰りお腹の空いた私たちは三股町宮村にあるサテライト三股に立ち寄り、そこのうどんを食べることにしたのでした。 で、この日は食事と孫娘に初めて見る競輪を体験させるためもあったのでした。が、競輪などなった事も無かった私でしたが、その会場内には偶然にも私の顔見知りの方もいらっしゃって、競輪の面白さなど教えていただいたのでした。 それて思ったのでしたが、今のパチンコは国会で議題に上がるほど批判されて、国としても出玉規制をするほど厳しくなり、パチンコ店としても客足が減ってきて、やがては閉業に追い込まれる可能性もあるのではないでしょうか? そんな事もあり、今後は競輪を娯楽に楽しもうかなと考えているところなんです。よーん!! |
4408. 2018年04月06日 13時11分49秒 投稿:ファン |
日向灘水平さん、全く理解しがたい民族ですな〜 都城では"ひがんゴロ”というが、き奴等はそんな単純な 民族じゃなさそうだ! 私も老人になってから、それこそNETのお陰で朝鮮問題を勉強させられていますが、 知れば知るほど??な性格の人ばかり! ちゃんとした考えの人も居るんだろうが、殆んどが "ヨンゴ" の人の 中で正論を吐こうにも、糾弾されて生活も失う羽目に(←_←) 私が良く出す韓国人の親日派の人達は、隠れて NETで発言するか 亡命に近い格好で日本に移住して発言している。 韓国独立時の 初代李承晩大統領以来の反日 侮日プロパガンダ(嘘)が 以来ずっと変わらず続き、今では歴史 も反日虚言もモンスターに育ってしまってる。更に漢字を廃止 ハングルだけの制度にした為に、昔の新聞始め 文系理系書物等、ほとんどの人が読めずに居り 日本時代の朝鮮での良いことも悪かった事も一般の人には理解 できず、唯 日本の悪かったことだけを知らされてしまった。漢字には視覚的に意味を理解出来る即読性がある んだが、ハングルのみだと 段落を読み終わり初めて語句の意味が解って来るらしい。ハングルの書籍は 日本に 比べて数倍の分厚さになるようだし。これじゃダブルパンチで理解が遅くなるんじゃ? 学術書なんかは 専門語 殆んど漢字からの直しハングルだろうから 思考 研究にも時間が掛かるんだろうな〜 そして、"パリパリ=急げ急げ"と即効性を求めて長いスパンの研究には予算はつけない国民性。 ノーベル賞の 不振も この辺に有るんじゃないでしょうかな〜? それより 日本の技術を盗んだり買ったりする方が 短絡的な 彼等の性格には合ってるんでしょうな〜 ワタシャ、こんな卑怯さを是とする民族は どうも "すっもはん" ----------------------久しぶりの虎ノ門ニュース------------------------------------------------------------ う〜ん、確かに! 今 日本の周りは緊迫している状況なのに、自衛隊の情報がボロボロ野党に漏れ出ている。 まさか、まさかとは思うけど、如何に政権を倒す志向の野党と言えども 国を倒す事は考えてはないと思うけど 軍事機密を敵対外国に漏らしては居ないだろうな〜 どうか野党の皆さん 日本人の矜持は最低保って下さいよ! ◆有本香「防衛省がらみの資料がどうして特定の政党(共産党)に漏れるのでしょうか?」 |
4407. 2018年04月06日 08時26分58秒 投稿:日向灘水平 |
フアンさんへ 日本の伝統的食料品 スポーツ 芸能等あらゆる分野で韓国起源説 を唱える韓国人へ次の現実をどのように考えるか聞いてみたいですね ノーベル賞受賞者数(2017年10月現在) 日本 26名 あらゆる分野で受賞 韓国 1名 金大中元大統領 北朝鮮との緊張緩和に貢献したとの事で |
4406. 2018年04月06日 05時43分31秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温16度 上がったねぇ!! たけしサン、晩年に!!経済が伴うないと牙城も崩れるわな、伴っておれば 些細な事は気にならない、色んな所にしわ寄せが来てるんじゃないかな? びっきょ(カエル)なつかしいなぁ〜まだ、いるんですねぇ、このグリーンの色は美しいの一言!! 三股 宮村と言うところなんですが、ぼんじい殿 ラジオ聞かれますか? 市内 エフエム放送 76.4に合わせると正午から昭和歌謡と言う番組が始まります 知っておられたらゴメンです!! おっかちゃん、今日午後3時ごろの退院のようです、ホッとしてます!! |
4405. 2018年04月05日 23時49分17秒 投稿:愛上男 |
我が家の取締役社長でもあるパートナーが、よもや独立の意思はないだろうなと… オフィス北野のお家騒動に鑑みて、底知れぬ不安がよぎった次第でありんす。 一応取り締まられ役として生来の小さな二株は所持しているものの、 使い物にならない株ですから、立場としては濡れ濡れの落葉の如きものなり、 “火事場のバカ力”・・・、日本相撲協会と言えども決してスー女に逆らってはいけないのです。 ひたすら大きなヒップを拝みつつ、日夜愛撫の鍛錬に精進しなければなりません。 何と言っても日本の神様は天照大神、大地や海は女性そのもの、母なる愛なのです。 許されるとすれば、見てもはかない若き日の夢に限られるでしょう。 |
4404. 2018年04月05日 19時36分54秒 投稿:ファン |
もうすでに 都城盆地じゃ季節が終わったけど、北日本の方は 今が桜の花盛り。 日本人誰もが、桜は 特にソメイヨシノは 日本で交配されたものと知っているんだが……… 毎年 この季節になると 桜は韓国の済州島自生の王桜が原産と主張しだすんだな〜 (←_←) 反日プロパガンダで、最近 韓国人が捏造して言い出したものだが、何時もの伝で本当の事だ と,かの国では定着してる。大体からして ソメイヨシノは交配種で決して種では増えず 接ぎ木 でないと増殖できない種類なんだが これも無知な彼等には理解できていないらしい。米国の ワシントンポトマックの桜もソメイヨシノだが、韓国では済州島王桜を日本人が奪って移植し たと主張している。ソメイヨシノは 江戸時代初期に交配されたもので日本中に流行った桜だ。 しかも日本では古代より ◆ 万葉集には 桜を読んだ歌桜(さくら)を詠んだ歌40首位ある ほど 桜は日本の国花だ。 あしひきの 山桜花一目だに 君とし見てば 我れ恋ひめやも 万葉集 日本の桜ソメイヨシノの起源 日本の愛唱歌「さくらさくら」 下URLは昔 韓国の誤った学説なんだが 自生する(王桜)と 自生出来ないクローン(ソメイヨシノ) は別種と判断できない? 韓国辞書では 王桜=ソメイヨシノらしい。染井も吉野も日本語だが? ◆【韓国起源説】「王桜の木、自生地は済州だった!日本との論争はこれで終わり!」だと! ◆ 2018年04月04日校庭に咲いた王桜-祭り始まる ワシントン桜の原産地も済州 まだ言うわ! 他にも、日本にある世界的に有名なものは、韓国が起源と世界中に宣伝しまくっている?? ◆ 沢山ある 日本文化→韓国起源説 日本が抗議しないのでテコンドーはオリンピック認定競技に! |
4403. 2018年04月05日 16時18分23秒 投稿:ぼんじい |
こんにちは。 ねったぼさんの書き込みで思いだして、孫娘を連れてセリ取に出かけることにしたのでした。ところか!そのセリがどこに生えてるのか分からず!?思い出したのが、この孫の母が幼し頃よく連れて行った勝岡小学校東側のあぜ道を思い出したのです。 その田んぼ道を探すもなかなか見つからず、あきらめて帰ろうと田んぼを横切ったその田んぼの畔に生えてるではありませんか☆ ありました♪それには孫娘も大喜び^^していたと思うや!今度はアマガエルを手にして大喜びで、またこのカエルさんも楽しかったのか?孫から逃げるどころか孫娘の手のひら腕、胸、肩と動き回っているではあんりませんか、それには孫も大喜びで、春休みの好い思い出が出来たようでした。 そして肝心なセリも大収穫でした。で、セリの和え物ってどう作るのだったか思い出せないでいる、今の私なんです。とほほっ凹 |
← 4841〜4860件(保存数5000件) → |