だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page228 / 250 Top | Bottom ← 4541〜4560件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
4744. 2018年06月23日 09時03分13秒 投稿:ファン |
ミカンさん!同感。私もその "何か”の影を感じています。何しろ隣の ならず者国家、言う事どま 聞きゃせん二国が、片や尖閣 片やミサイル で脅しをかけ続け 更に 自由主義国家なのに反日に凝り固り 国民の大半 が 日本を仮想敵国と自覚している状態の韓国が ヤゼろしい <(_ _*)> この国 大統領自ら 在韓米軍を撤収させて 朝鮮連合国を作りたい姿勢? 下手すると 日本の周りは その"何か"の脅威で 四面を囲まれる事に? 今 日本には 中間に韓国という 反日だけど米軍に助けられ共産国から守 られている防波堤地域があるけども 中北韓が結託したら 対馬海峡 九州が もろに脅威の最前線になるな〜 日本憎しの北韓の事 結託したら 見境い もなく 狂気に走り、必ず北の核を日本脅かしに使うのは必定 (←_←) そろそろ、日本人の間に その "何か” を用意しようとの機運が!?… 今、米軍が日本に駐留している間に、少なくとも 「日本は何時でも核を作 れる能力はあるし その準備はしている」 との対抗的フェィントは かけて おくべきじゃなかろうかな〜 と思うが… -------------気分をかえて------------------------------------------------- 昨夜、ダレヤメ中、いつの間にか首筋を蚊に噛まれたよっひじゃ (-_-;) こいつ等の事を調べてみた。◆何だ 蚊はハエ目の中の カ科^^;;なんだ! |
4743. 2018年06月23日 07時35分57秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 昨日新燃岳が大噴火したとか、でもこの長雨、大雨ので降灰の心配はないのかも知れれませんね。好いのか悪いのかよく分かりませんが?? この長雨で、毎日のように靴をビショビショに濡らして学校から帰ってくる孫娘で、私が毎日洗濯機の乾燥機で乾かさなければならず、孫娘に「なんごち長靴を履いていかんとか」ち聞くと!孫娘は「だって長靴は持ってないんだもん」て! それを聴いた私が買ってやればいいのに、母親に「小春に」←よか名前じゃーっ!「長靴をかってやらなか」ち伝えると、娘の言うことに「だって小晴の足が大きすぎて サイズの合う長靴がないんだもん」ち言いいながらも、さすが母親、買ってきていたようでした。 そのピンク色の長靴を私が履いてみると「あれっ!入った!!」ちょっとキツイけど、私でも履けそうだつたのです。 長靴を買って貰って大喜びしてたのは好いのですが、後から帰ってきた兄ちゃんに「小春ーっ(怒) せっかく買って貰った名が靴を投げ散らかさじ ちゃーんとなおさんか」ち怒られる始末凹 おまけにまだ、もったいないのか?名札もまだいまだに付いたまんまではあんりまちぇええんかーあん♪ あさって こさってさてって♪と!? 相手がいないと自分で思ったことを、思うように、なんでんかんでん書っがなっじよかですね^^あれっ!?また余計なこつカキクケコしおったらわするっところじゃッタ!!下見てね♥ 今回の私のYouTubeにアップした曲は、新沼謙治の「酒とふたりづれ」と言う曲で昭和58年に発売された曲です。 今回はこの曲を、新沼謙治さんらしいイメージで各トラックの楽器を振り付けて表現してみました。 新沼謙治(にいぬま けんじ、本名同じ、1956年2月27日 - )は、日本の演歌歌手・俳優・タレント。 身長170cm、血液型A型で,岩手県大船渡市出身。大船渡市立第一中学校を卒業後、集団就職により栃木県宇都宮市にある左官業の会社で働く。一時は千昌夫が勤めていた北海道岩見沢市にある左官業の会社で働いていた時期もあるという風説があるが、BSフジ「あなたの歌謡リクエスト(2016年3月11日放送)」内で、本人が「北海道で千さんと一緒に働いたことはない」と明確に否定した。 |
4742. 2018年06月23日 05時43分03秒 投稿:ミカン |
おはようです。スマホ温度19度 あっ 愛上殿、定期検査行っておられるんですね、ご自愛ください 昨夜 近くの炭屋のおくさんと娘さんが久しぶりに元気な姿で見えて談笑した所でした 娘さんも一生懸命支えているようで感心しているところです 日本を取り巻く環境、厳しくなって?いるような感がするのは、何か?を持たなきゃと言う心持ちになっても仕方ないような 気もするんだが、、、ミカンだけかな?? 晴天が恋しくなってきたな!! |
4741. 2018年06月22日 19時50分05秒 投稿:愛上男 |
夏至を過ぎて、しげしげと空を眺めていたら黒い雲が時々まとまって通り過ぎて行った。 もしや新燃岳のお連れ様では?とも思ったのだが、果たして正体はどうだったんだろうか。 何も梅雨の中休みに、人間様がホッとしている時に爆発しなくてもいいのにと思った次第である。 今夜は三日ぶりのビールの味…なかなか守れない休肝日だったが今回は思い切って実行した。 何を隠そう、今日は定期の検査日だったのだ。採血&CT検査…少しでも自己満足したいために 直前の節制は人間の本能とも言うべきものであろう。吾輩は猫ではないのである。結果は来週… |
4740. 2018年06月22日 16時11分59秒 投稿:ファン | ||||
上のブログ中 元共産党書記長 不破哲三氏が豪邸に住んでいるとの記事が有りググッて見た。 丹沢に別荘も?ン?みんなと公平が共産主義じゃ?と思うが、日本共産党は中国式なのか?? | ||||
4739. 2018年06月22日 07時06分26秒 投稿:ぼんじい |
おはようござります。 今朝も早くから目が覚めてしまって、何かすることはないだろうか?と考えて思いついたのが☆「盆地周辺の風景写真を」と思いついて出掛けたのは好いのですが、盆地には靄が掛かっており!その盆地の空は、晴なのか?曇り日なのか?分からない程だつたのです。 上の写真は、神の山周辺から勝岡向けに撮影したものなんですが、この辺りの田植えはこれから準備といったところのようです。 こちらの写真は郡元橋の上から撮影した沖水川なんですが、この長雨によりこの川も増水しており、危険防止の為に河川敷には立ち入り禁止のロープが張られていたようでした。 こちらは、その橋の西側の河川敷で消防訓練をしている都城市の消防団の隊員の方々なんですが「早朝からの訓練 ご苦労さんです」でも!川の増水には十分ご注意くださいね^^ ◎それぞれの写真を右クリックして、画像アドレスをコピー(C)で写真のアドレスをコピーして、上のアドレスバーと入れ替えると、その写真を原寸で観ることが出来ます。 更、その拡大写真を右クリックでお持ち帰りできます |
4738. 2018年06月21日 12時46分52秒 投稿:ファン |
しかし、韓国のサッカーの態度、何時もの事ながらみにくいね〜 今回も、スエーデン戦で数回の違反レッドカード食らったようだ! ◆ 韓国 スウェーデン戦 VAR判定韓国ファウル 01:56秒辺りヨリ ◆これもひどい:スエーデン選手に背中キック これも違反カード 一歩下がって あり得る事だと思っても、ビデオ判定ではっきりして いるにも関わらず、韓国民の間では、いつもの "恨み" で大々興奮! FIFAへの大量Net抗議 大統領府への 審判制裁 裁判要請etc! ◆ 韓国「主審を死刑にしろ」「イケアに税務調査をかけろ」 ◆ 怒りの請願「再試合を要求」「スエーデンにミサイルを発射して」 ◆ 審判が不公正な判定をした」韓国民 審判の判定に怒り ちぇっ ごくごく少数だが 物事の良く解った韓国人がいるのは解ってるけど 一部の扇動者に引っ張られる "恨"気質の一般愚民! これが問題だ! ---------同じ 朝鮮がらみで m(_ _)m---------------------------- これからの、1〜2ヶ月、アジアは 急展開の局面になるのんじゃ? ◆桜チャンネル:北朝鮮は本当に中国属国化したのか 他 最初25分間、北海道景色。うまいもの魚介類 (^q^) よだれ! 本題:25:30秒あたりより。いよいよ北朝鮮 コウモリ外交の始り。 中国には米国の傘で 米国には中国の傘で保身。結局 米中大摩擦へ? |
4737. 2018年06月21日 06時39分09秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 この雨で盆地周辺の田んぼでは田植えの準備に余念がないようです。と言うっても今の時代は田植えも機械植えで人の手もいらないので、昔みたいに雨降りのなか、田んぼの土手で、おにぎりとタクワンを食べる光景も見られなくなって来たようですね。 なんち まだ長く書いたけんどん!別なこつ書ちおもっ、消しちゃった!! あ さてと、酒が飲めない私はがする事と言ったら、頭と身体を使うのが好きで、今でも脚立の天辺に立って作業したり、鍬や鎌などを手に作業してることも多々あるのです。 そいでもって 時々失敗しては脚立から落ちたり、鎌で手を怪我したり、ぼっけなこっばっかいしてるのです。よっ そいで こん歳になってもまだ元気も元気んしちょっとすがね!ハイ そして嫁さんに先立たれた今では、娘家族と同居するようになったのですが、その男2人女の子2人の孫たちに囲まれての生活となっているのですが、その孫たちも私の事をまるで父親のように慕ってくれ、いつでも誰か私の側に居る毎日となっているのです。 そのように生活の面では幸せ者なんでしょうが、でもどんなに優しく接してくれていても、やっぱり、嫁さんが恋しいと言うのが現実なんです。 長くなりますが、そんな中でよく私が思うのが、これがもし離婚でもしていたのだったら こんなに悲しまずに済んだのだろうかと・・・ 下に張り付けたのは、今回私のYouTubeサイトに追加した178曲目の楽曲で、三笠優子、天童よしみが唄って発売された「夜寒酒」と言う曲なんですがーっ!!私は初めて聴いた曲でしたので、私のなりイメージで作成したものです。 「夜寒酒」作詞:石本美由起 作曲:聖川湧 2012年発売 唄:三笠優子&天童 よしみ 【夜寒の意味】 夜の寒さ。特に,秋の終わり頃,夜になって寒さを強く感じること。 [季] 秋。 《 あはれ子の−の床の引けば寄る /中村汀女 》 妻が元気なころには、その妻が音楽でも何でも批評してはアドバイスしてくれていたのでしたが、今では小学四年生になる孫娘がお婆ちゃんの後をついで、私が楽譜で編集しているところを見ては アドバイスしてくれているのです。 これも私の教育の一環なんです。 と言うことで、それでは皆さん、また会う日まで〜〜〜御達者で〜〜〜♪ なんち!それでは又のたほど(^_^)/~ |
4736. 2018年06月21日 05時39分32秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温20度 ながし(梅雨)まっただ中!! サムライブルー大金星でしたね、ハイライトで見ましたが綺麗な動きをしていたようにミカンには 見えましたが、、、次 セネガル!! 数値は範囲内で済みましたね、夕方から葡萄者会、後は、言わづがもな、?でした。 トランプさんの胸を覗いて見たいもんだ、歴代の大統領とは違うもんな、計算ずくなのかな?? 出番の多い40、快音を轟かせています |
4735. 2018年06月20日 20時10分10秒 投稿:愛上男 |
ようやく梅雨らしくなったとはいえ、降り過ぎは困ります。 ハズキルーペのCM風に言うと「大雨はいらなーーい!」となる。 あれは、ちょっと怒鳴り過ぎじゃないかな?、謙さん! と、違和感を覚えるのは私だけだろうかな。 もっとも、それを売りにしてるのかもしれないが・・・ |
4734. 2018年06月20日 06時28分44秒 投稿:ファン |
あ、そうだった愛さん!お台場ちゅわ明治維新のキッカケになった場所だった。 すっかり若者の町として定着しているので、このことには失念していたよ! 1953年ペリー来日に脅威を感じた江戸幕府の 黒船防衛の 砲台跡だったんだ。 この砲台で ペリーは東京湾の奥まで近づけず 寒村横浜港が停泊地になったんだ。 植民地にしようと押し寄せる欧米に対抗しようと、薩摩はじめ外藩が動き出し 近代日本に生まれ変った明治維新! その嚆矢になった場所だったんだ (=_=) あ〜ぁ 西郷どん放映がある今 史跡の只中にいて 思いも馳せなかったなんて… ---------------------------------さて-------------------------------------------- やっぱり、金ちゃん 近平に近づいて行くな〜 こん朝鮮半島の人間達、決して 自分の事は自分で解決できないんだな〜 折角 南北で融和すると思ったのに 叡智 が出ず。結局大国たのみ(←_←) 他国の干渉は受けん!との気概がさっぱり無い! 危惧どおり(予想通り)米中の二大国の争いに発展しそうだ (←_←) いつもの 北海道の論客女史、これからの北東アジアの勢力推移に関して申してる。 ◆よもぎねこ:米朝首脳会談について その2 中にある、そうそうたる 右系論客の動画↓二つ。思いもかけない米国の戦略?の話 敵の周りは味方に←の発想 なるほど!いよいよ中国包囲網?冷戦?が始動するか? 二つとも 長いから、ヒマな時に見てチョ! |
4733. 2018年06月19日 20時35分12秒 投稿:愛上男 |
ファンさん、お疲れさんです。お孫さんも元気に成長している由、何よりです。 ランドセル商戦も最近は高額化、早めの準備で盛り上がっているようですね。 ランドセルと学習机で年金生活が破綻する、とも言われる世の中・・・ 父方と母方で分担しようとの密約が成立する所が多いように思います。 お台場の写真ありがとうございます。幕末の志士たちも…懐かしい事でしょう。 |
4732. 2018年06月19日 06時26分15秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温20度 雨!! ハーイ 白い館と葡萄酒会の日です、今までは分けて行っていたが、効率よく いちんち、で終わらせようと言う魂胆です、さぁ どんな数値が出るやら、、、 どゆ はえもんですか?4時29分、その前から起きておられるでしょうから、、、 フアン殿 お帰りなさい、おはようございます。さっかぶいですが、、、若返ってこられたようですね 写真から読み取るのは早計か? ハイハイ 梅雨時でも楽しんでいますよ、屋根ありで往復、当ったり〜〜〜です 3日位、ノンアルです、いまの数値は3ヶ月前位の結果だと知りながらのはかない抵抗です、では!! |
4731. 2018年06月19日 04時29分51秒 投稿:ぼんじい |
おはやすぎます^^ あれは2時半ごろだったのかな、寝てていきなり左足がつりはじめて、我慢我慢と覚悟しても、その痛み激しくなるばかりで「早くこの時間が過ぎてくれー」と、その時間の長いこと長いこと、おまけに痛みが引いても痛みは残るその辛さ。 その痛みが取れ掛かった頃に、今度は手足の痒み、ボリボリ、耳元で「ブーーン」ち、今度は蚊じゃがなまこち、その音を聞き部屋中にフマキラーをシューッち、死んだか? その痒みに耐えかねて近くに有ったメンソレタームを塗ってん こらまた効かんクスイじゃ!かいもかい!両手のあっちこっちに差された跡が真っ赤に・・・! あーかいもんじやーひじょーうにかゆいかゆい。夜明け前のひと騒動でした。 そいとーっ、皆さんは「紫艷」と言う元演歌歌手でセクシー女優?モデル、を知ってますか、そうです、桂三枝の浮気相手です。 今回の私のYouTubeサイトにアップロードしたのが、この紫艷の曲で「大阪ふたり」です。私もこの歌は初めて知ったのですが、皆さんもぜひ一度ご視聴ください。 紫艶(しえん、1978年1月17日 - )は、日本の元演歌歌手、セクシー女優。兵庫県出身。旧芸名および本名は中江 ひろ子。 2歳9ヶ月から民謡を歌い始める。18歳のとき「吉本演歌歌謡曲選手権」で優勝。 「紫艶」として、シングル『渋谷のネコ』でデビュー。セクシーな演歌歌手として注目を集める。 2000年(平成12年)に、日本有線大賞新人賞を受賞する。歌手活動は2012年から休業。 しかし2016年に雑誌「FRIDAY」で落語家の桂文枝(旧芸名・桂三枝)との不倫疑惑で再びスポットライトを浴びた。同年2月28日、TBS「サンデージャポン」に電話出演し歌手引退を明言したが、その後引退を撤回し芸能活動を再開。 2016年9月にセクシー女優としてKMPから、デビュー。 紫艶の「呑も!呑も!」 |
4730. 2018年06月18日 15時47分16秒 投稿:ファン | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
4729. 2018年06月18日 10時25分21秒 投稿:ぼんじい |
連続投稿になっちゃいますけんどーんm(__)m 前の投稿でまだ書っこっがあったじゃがね≧[゚ ゚]≦ガネッ それは夕べ家族で慶aラーメンに行った時の事でした。食事が終わり、と言ってもラーメンですけんどんね^^ そん時今年19歳になる孫息子が「あのお姉さんはよく働くし 機転がきいて 見ていても気持ちいいね 素晴らしい店員さんだね」ち、おそらくバイトで働きながら学んだのでしょうね、きっと☆ その店を帰ろうとした時でした、私が「お姉さん」と声かけると その店員さんは私のところに駆け寄り「ハイ 何か?」と、そこで私が孫の言ったことを本人に伝えたところ「うわーっ☆ うれしいなー♪ ありがとうございます これからも頑張ります」と大喜びしてくださっていたのでした。 あー気持ちいい、あのような店員さんを見ていると食事も美味いし、何より気持ちいいものですよね。 そのような事もあり、昨夜の夕食は出先での出来事と美味しかったラーメンのこと、それは私のいい思い出の1ページとなったのでした。 |
4728. 2018年06月18日 09時51分51秒 投稿:山 |
この書き込はこお互い気を付けましょうとの事です。 昨日の日曜日は毎度のことながら、午前中に隼人のプールで小一時間泳いで、ちょっと贅沢に霧島市にある「おがた」でうなぎをいただき、その後に妙見の「田島」に腰の養生に行きました。 父の日なのに、浴槽はガラガラで、少しすると私一人になりタライを枕に浴槽の横に寝そべって昼寝をしてました(もちろん、あそこから胸にかけてはタオル掛けしてました)何分かしたら ””ごとっ””ごとっ””バタン””として、気にも掛けづ熟睡してました。 20分もたったでしょうか、目が覚めて、ふと起きると入口の所で男性が転がっていたのです。思わづびっくりして、跳ね起き、「おじさん、大丈夫ですか」と声をかけると、寝転がったまま目をきょろきょろして「うん」「よかど」「だいじょっじゃが」・・と心もとない返事でしたが、そうこうしてる内に、連れ合いと思しきおばちゃんが二名、男子浴場に入って来て「おい、なぬしおっと」と声を掛けました。 おそらく、出て来るのが遅いので心配だったのでしょう。私は思わづ、タオルで前を隠し、おばちゃんに「さっき転んで、此処にそのまんまやったごたい」と答えました。 時間を考えると20分以上30分くらいはノビテいたのではと思います。 危ないですね!! そのまま、気づかなければ大事になっていたかも知れません! 皆さん!!ここにいらっしゃる方々もこのような事態にならないよう、気を付けましょう!! チャンチャンでした。おしまい!! |
4727. 2018年06月18日 09時38分18秒 投稿:ぼんじい |
おはようございます。 昨日の夕方遊びから帰って、今晩の晩ごはんがあるかどと炊飯器の蓋を開けてみると!ない!!その飯がご飯茶碗の2杯分ぐらいしかないのです!!「これでは晩飯がたりない」と思い米櫃を見ると!無い!!飯を焚く米も無い!? そんな事もあり、電話でその事を娘に伝えると、娘は「今日はね 父の日のプレゼントとして家族で外食に行こうと思ってるから」ですて、そして娘が帰宅後、さっそく近くの、創作料理店、ではなく、慶aラーメンをご馳走して貰ったのでした。うんめもうんめかった(๑´ڡ`๑) 今回は写真の貼り付けは、あっりましぇーん!と言うのも、孫娘を学校に送っていた時にも、包丁で切らずに手で千切って真っ黒に焦がしたショッパンが美味しい事、今度我が家に来たウサちゃんが3日も経つないのにもう慣れちゃって、膝に乗ったり肩に乗ったり、そのような写真を張り付けようと思ったが、こりゃこりゃ♪ぜーんぶボケちゃっていたって話でした。おっしまい(^_^)/~ |
4726. 2018年06月18日 09時21分05秒 投稿:山 |
おはようございます。 延岡の高校バスケットチームが審判を殴ってしまったとか、私もバスケットをやっていた時期が有りましたが、あり得ないことが起きました。 高校で外国の生徒を入学させて部活を強いチームにすることが教育なのか、以前から不思議に思っていました。駅伝でもアフリカの生徒を入学させて、もともと身体能力が高い人種の生徒を入れることに違和感を持っていましたが、起こるべくして起きたとも考えてしまいます。 勉学の為に来たのではなかったか? 日本国中で考えなくてはいけない問題かも知れません!! プロ野球とかプロバスケとかプロの世界だったら理解も出来ますが・・・ 被害を受けた審判の方も社交的に「これからも頑張ってください」とコメントしてましたが。私だったら怒りを表現すると思いました。 |
4725. 2018年06月18日 05時45分49秒 投稿:ミカン |
おはようです。外気温20度 梅雨?の真っ盛り!! 新幹線 鳥が原因との事!! 諸外国 サッカー盛り上がっているようですが、、、アッ 時間が!! |
← 4541〜4560件(保存数5000件) → |