だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page21 / 250 Top | Bottom ← 401〜420件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
8989. 2023年07月03日 08時31分07秒 投稿:ファン |
いやはや、おはようです。あんまり早く起きすぎて、NETミーハーのワテとしては、面白い 記事を見つけると, ゴソゴソ関連をサグることに熱中Γ(*_ _)> 今回は Show Hei!Oh!tany! ◆oh 31号!何ともかんとも止まらない(^o^)/ MVP争いは もう一人勝ち?二位と圧倒的差! この子を産んだ両親の写真があった。テテ親さん, 似てることは似てるが… ハンサムぶりは、 母さんとの合作! お二方とも長身、スポーツマン! このフィジカルも合作の結果! よかな〜 ◆幼少期の大谷翔平と父親の父子ショットをMLB公式SNSで「父の日特集」として紹介 oh! 似てる。◆父と翔平エピソード お母さん 美人 ◆画像拝借 |
8988. 2023年07月01日 21時29分29秒 投稿:愛上男 |
やあやあ、ファンさん、私もギタレですから、お互いにジャンジャカやりましょうよ。 雨音を聴いているうちに、傘をさして踊りまくる『雨に唄えば』のシーンを思い出しました。 こんな感じで梅雨を乗り切れれば楽しいだろうなと・・・思っちゃったりしています。 露知らず・・・なぁんてことになったら本当にありがたいです。もう7月が来たジュライ! |
8987. 2023年06月30日 07時45分33秒 投稿:ファン |
おはようです! やいや 最近はギ連投ばっかり_(._.)_ ヤゼロしい人はスルーしてたもんせ。 あのよ! 岸田政権、どしたもんな (-""-;) あんなに日本をバカにしていた韓国を 又もや優遇? 長年にわたる日本歴史捏造教育, 慰安婦, 銅像, 世界遺産登録妨害, レーダー照射、強制連行。 国内にも各所 日本の残虐行為の展示施設。あまつさえ, これら虚偽の話を世界に広報(⇦_⇦) ↑これらすべてを不問にして、ゾロゾロ韓国の言い分を通してしまった(-""-;) おかしいな~ 岸田内閣の連中? よっぽど韓国に〇玉握られてる奴等ばっかり? 国家が暴力団の嫌がらせに屈してみかじめ料払った状態!全く情けないったらありゃしねぇ! さらに アメリカの言いなり(←_←) ↑日本人の韓国に対する憤慨を無視してるのか? ケッ! ◆日韓関係改善と米国の動き 通貨スワップ再開、バイデン米大統領「自身の外交成果」 島田洋一氏「岸田政権は『言いなり』に見える」 あ~ぁ, とうとう自民党シンパからの信頼がなくなってきた。 次 自民の議席は相当減るな。 ところで, 自民打倒に燃えていた左野党 千載一遇のチャンスじゃね? 今 スワップ問題への 強襲したら? ひょっとして, 今までアンチ立憲党だった自民党への浮動票が拾えるかもよ? それ位今自民は嫌われつつあるんだが… もっとも, 彼らも韓国に〇玉握られてるから無理か? 追伸:ようやく日本に帰化したシンシアリー氏のブログでの今回のスワップに関する記事 に反応して、◆猛烈に岸田政権に反発して怒っている読者の意見 ←皆さん必見! あ、アトサキだった、肝心の◆スワップに関するシンシアリーのblogはコチラ |
8986. 2023年06月29日 12時11分48秒 投稿:ファン |
う〜ん、一人で サルキサルキ… ちょいとゴロが悪いな〜 ゴロをブラブラ! あ, 脱線 m(_ _)m 一人でサッサ ←コレコレ貴君らしくていい! ん? 昼間は 一人でジャブジャブじゃしたな〜 そうだこの世ん名残にあと10年, 夢多町ジャブジャブでいっきゃんせ。溺れてん知いもさんが… あ〜ぁ、愛どんに負けんごっ ヒューモア出そうと思ったが, カライモダジャレになっしもた。 愛どん、あとは すけっくれ〜 |
8985. 2023年06月29日 11時24分16秒 投稿:山 |
こんにちは。 曇り空では有りますが、市内でも所により大雨の様です。 ファンさんに注意を受けましたので、徘徊の単語は使わないように致します。その代わり、「一人でうろうろ」という表現に改めます。「一人でウロチョロ」でも良いかな・・・「一人で右往左往」・・・ 明日は金曜日でジムが休みなので「ひとりでうろうろ」してきます。友人にも連絡して複数になると思いますが・・「何人かでウロウロ」と・・・ |
8984. 2023年06月28日 06時07分05秒 投稿:ファン | ||||
| ||||
8983. 2023年06月27日 08時35分16秒 投稿:ファン |
ウヒヒ!山どん。メッタに徘徊なんて言葉使わないほうが… ん?貴殿, 未だ 前期高齢者? じゃひた? アト10年じゃんそな〜 夢田んぼん あぜ道, トボトボ!← しいもはんど〜 (^ー^; さてと、ワテの解説委員就任、取り上げて頂いてアイガトがんした(^^)/ だけどね〜 こんなに予想がつかない 露助どんのこと、解説なんてやっても多分外れる(⇦_⇦) な〜に、 NETで集めた情報の感想を述べているだけでやんすぞΓ(*_ _)> ハズレても 合っても面白し! 当方、ボケ防止の ギたれ投稿でありんす! ボケた投稿あれば どうか 叩てっくいやんせ 😱 |
8982. 2023年06月26日 08時54分17秒 投稿:山 |
もうひとつ!! 金曜日は牟田町を徘徊しました。先ずは居酒屋。さかもと医院の南側・・ご店主の名前が〇〇辰夫さんだったので、私と同じ27年生まれ辰年かなと話したら「いいえ、猪」ですと? なんで?親はどんな意味だったのでしょうと・・話がすれ違って一時間程でお邪魔・・・2件目は某スナック・・以前、「ルグラン」というちょっとおしゃれなスナックで働いていたというママさんで、御年69歳・・見かけは50台後半かなと・・ 3件目は昔なじみのスナックでカラオケも有りますが、なんといてもここの主要人員は50人以上も可能な広い店です。ママさんが一人でやりくりされていますが、40年くらいのお付き合いさせてもらっています・・たまに行くとカウンターでママさんと差し向かいで良い時間を過ごせます・・・これで11時位に解散でした。この時間だったらタクシーが捕まりますのでね・・・ |
8981. 2023年06月26日 08時38分36秒 投稿:山 |
おはようございます。 ロシア、ウクライナが大変なことに、そして困ったことに変化しています。銃身が逆の方向へ向いている?? ロシアは反逆・裏切りと出ていますがワグネルのプリゴジンにとっては保身第一が当然と居直ったようになっています。 (私個人の見解ですが) それに対して、プーチンは「まあまあ分かった分かった」「あなたの言うことも一理ある」と、まあこんな所かな?! 一応はプリゴジンも意を介して銃身を引き下げ、ベラルーシへ引き下がったと言う顛末かな・・・! ところで! ファンさん、愛上男さんの両解説委員のご意見は如何なものでしょうか? 今後の展開も含めて詳解、解説、ご教授願いませんでしょうか? m^_^m |
8980. 2023年06月25日 13時33分59秒 投稿:ファン |
こんにちは。やったな〜、ロシアの内乱! このワグネルという民間軍隊、あちこちの国に 派遣されて悪辣な虐殺をしてきた組織。前 弾薬の供給が少ないとブースカ言ってたようだが, 戦争が長引き ロシアの経済疲弊し 資金的にも底つきつつあるし、武器の払底も当然じゃね? これより先, ロシア正規軍の一部も反抗していたがロシア国内は今 プーチン嫌悪が広がって るのかな? しかも, 去年あたりから◆旧ソ連国でロシアと連携していた国々のロシアへの反発 が聞こえてきており、どうもプーチン, 孤立無援に陥ってきたんじゃ? そもそも、近年来、 国土の大きさに比べて◆ロシアの経済規模は 韓国並み小規模であり, この戦争でもっと窮屈に なっているはず。今までどうして 近隣旧ソ連国を抑えてきたかというと, 核と軍事力と兵器の 提供で反発を抑えてきていたようだが、ここへ来て兵力をこれ等の国に求めてきたり、ロシア の軍事施設の搬入を強要したり、プーチンの他国への横暴が目立ってきたらしい。 西側の旧ソ連国は バンバンNATO加盟に加盟しており, 中央アジア旧ソ連国も つかず離れず どころか、ロシアを負担に思い始めているんだ… これで今, クーデター勃発! しかしな〜 もしも権力が変わっても、プルゴジンのこと、プーチンよりもひどいことになるんじゃね? 核なんか平気で使いそうだし、隣国から徴集した兵士を最前線に出して古い兵器で戦わせる… さて中国、肩入れしたくても NATO諸国が見張っていてやりにくい?やるとすればコソッと やってるんだろうが、もし大っぴらに始めだしたら世界三次戦争の大勃発(-""-;) それより, ロシアの敗戦を見越して隣接ロシア領の分捕りを画策するんじゃね? やりそう! ん?今のTV、◆プルゴジン モスクワへの侵攻をやめベラルーシへ退却したと? どうした? プーチン, プルゴジンヘの追及もやめた???? ネコのじゃれ合い?? どうもわからん! ------------------------------------------------ さて、昔から ロシア, 旧ソ連のことは興味がなく, 近年のNews見るたびに 周辺国の名前も 中々覚えきれず, その都度GoogleMapを開き確認してるワテではありますが, 旧ソ連の歴史に 加え現ロシアの属国支配思想、現在の状況等を詳しく解説してくれるいいPDFがあった。 ◆—遠のく[勢力圏]— ロシアの古典的な大国構想 おとなしくしてればいい国になるのに! |
8979. 2023年06月24日 19時17分45秒 投稿:愛上男 |
国内では思わず耳を覆いたくなるような事件が相次いでいますが、辛いですね。 銃を発砲する事件や家族間のトラブルと言うか・・・訳の分からない事案が多すぎます。 それはそれとして海外に目を向けると、ウクライナ情勢が新たな展開に入ったようです。 ロシアの民間軍事会社・ワグネルがとうとう反乱を起こしたとの事・・・ 民間の軍事会社がどういう立場なのか詳細は知りませんが、プリゴジン?代表、 その御仁、大丈夫なのか心配になります。いずれにしてもウクライナにとっては朗報ですね。 |
8978. 2023年06月23日 10時32分25秒 投稿:山 |
おはようございます。 キックボードは持っていますが、平坦とか下りは楽ですが、登りはさすがにつらいです。16歳以上で電動が解禁ではちょっと首を傾げますね!せめて原付とか自動2輪の免許対象が必要ではと思います。原動機をエンジンとかモーターに委ねるのであれば交通ルールの知識を習熟していることが必要です。この頃おかしいと思うことが散見されます。自分が古いのかな〜〜! |
8977. 2023年06月23日 00時21分34秒 投稿:水無月 |
こんばんは〜 電動キックボード、16歳以上が免許なし乗れるようになるようで、警察官が乗り方をレクチャーされている様子がニュースで流れていました。 こんな制度国民はあんまり望んではないと思うのだが… 16歳ってことは高校生も可能になるのか。あんなので公道爆走されたらたまらない(^_^;) より一層車の安全運転を心がけないといけませんね。 タイタニックを観に行く潜水艇のニュースもねぇ… ツアーに参加する一人たちは、世界中のあらゆるところは行き尽くした!次は深海へGOみたいな感じなのですかねぇ… 山さん、明日はちょっと行けませんが、是非いつか牟田町でご一緒したいです!! |
8976. 2023年06月22日 13時13分02秒 投稿:山 |
こんにちは。 明日はジムが休みで財部温泉も定休日なので、家でシャワーして牟田町に出勤しようかと思っています。土日は連休なのでゆっくりと飲めます。水無月さんも宜しかったら牟田町へいらっしてください、お待ちいたしますm^o^m |
8975. 2023年06月21日 08時47分35秒 投稿:山 |
おはようございます。 コロナ解禁位から牟田町に復帰したのですが、牟田町に関しては自分が浦島太郎のようになってしまいました。友人から新しく紹介してもらった店は行くようにしたのですが、2〜3年前のスナック、居酒屋が無くなったり移転したり経営者が変わったりで新しい店を開拓しようと思っています。 水無月さんからの話で魚棚もお品書きに蕎麦が有ったとは・・ 普段は夜だったので気付かなかったのかもしれませんね!! 「そば処まる」ははまってしまいそうです!蕎麦オンリーの私にとって都城では肩身の狭い思いをしてきました。 鹿児島には蕎麦主体の店が多いです。それぞれに個性が有って出汁もそれぞれです。日曜のお昼前からは行列の店が多いです。それと何といっても黒豚かな・・・ 一押しは「いち、に、さん」お昼時は平日でも行列です。お値段もリーズナブルで内容に納得してしまいます。 |
8974. 2023年06月20日 23時18分31秒 投稿:水無月 |
こんばんは〜 ファンさん、NYタイムズのこの光景は初めてみました! 日本での鬼滅ブームは少しは落ち着いた感じなのですかね? ちょこっとだけ観たとがありますが、なかなか過激なシーンが多くてびっくりしました(^_^;)でも世界中の人がハマるということは面白いストーリーなのでしょうね! 山さん、まるに行かれたのですね! 私も時々行きますよ(^^)夜は確か予約制ですよね?確か鴨鍋?とかもあったような…私も行きたいと思ってるところです。 ご存知かもしれませんが、まるの近くにある魚棚というお店も蕎麦ランチがあるのですが、そこもおすすめです!赤ちゃんはちょっと無理かもしれませんが、大人だけのときは是非! |
8973. 2023年06月20日 10時56分14秒 投稿:山 |
こんにちは。 梅雨の暫しの休憩でしょうか・・・湿度が少し高いです。 今日のお昼は牟田町に有る「蕎麦処まる」予約しました。 たまには外のお昼も良いかなと思って、 産後の娘、あかちゃん、ホコちゃんで大人3人+あかちゃんです。やはり蕎麦は10割ですね! 食後談は後で・・・ お昼に予約していただきました! 都城はうどん圏なのですが、都城で食した蕎麦で一番でした。 最後の蕎麦湯はこれまた一番! お酒が絶対合うと思いました。一つに鰹節のだしが良く出ています。自分好みではイリコを使っていません。イリコを使うとひえ臭さが出てしまって雑味に成ります。今度は夜の部に一人で行くことにしました。 以上でした!! |
8972. 2023年06月20日 07時16分01秒 投稿:ファン |
おはようございます。またまた今朝のNET散歩の拾い土産。 あ〜ぁ、こんなんばっかり!Γ(*_ _)> このマンガ, 最初のころチラッと見ただけで 歳のせいか興味がなくて後編は見てないんだが… 米国では大変な人気らしいな〜 日本よりも, 登場人物のコスプレとかすごくてブームなのか? NYタイムズ社の細長いビル壁広告だけでなく, タイムズスクエア全体に広告を出したんだと! ◆「鬼滅の刃」最終回の放送でアメリカが凄いことになっていた模様、 NYタイムズスクエアの大型ビジョンが…… ◆海外「日本でもあり得ない!」 日本のアニメがNYを占拠する光景が凄過ぎると話題に ◆海外「日本は圧力に屈しなかった」 日本アニメが欧米を席巻する理由にBBCが迫る |
8971. 2023年06月19日 19時35分16秒 投稿:愛上男 |
ファンさん、ありがとうございます。素直に喜んでおります。 今夜は恥ずかしいので、こんだけよ!。2行も書いてしまいました。 |
8970. 2023年06月19日 06時46分22秒 投稿:ファン |
おはようです! 愛さん、段々長文?になって… 今までの含んで短く含蓄のある投稿! 全くワテには出来ない芸当。しかも、ユーモアを忘れず… いつも感心しています。 さてと 物言わぬと、どうも腹がふくれて窮屈になるので吐き出… ← あーぁ, また癖Γ(*_ _)> -----------------------------今回 短く------------------------------------- LGBT法案、我々にはウヤムヤの内に通されてしまって、今ひとつ内容が解らないんだが… 丁度、少しは内容の肝心なところ?らしい解説があった。とはいえ、この法案 俺ャ好かん! ◆農と島のありんくりんのBlog:LGBT法が通過したが、後味がよくない! 懸念される公金チューチューの勃発、一応それとなくセーブするような法文言!しかしな〜 彼ら、無垢な国民、慈悲にあふれた良民の心につけ込み、反政府的な集団に組織してしまい、 政府がNPO法人を許可する機運大(←_←) 公金チューチューが沢山できる恐れ大! oh 嫌だ! |
← 401〜420件(保存数5000件) → |