だれやめ掲示板 |
だれやめ掲示板投稿についても読んでください
Page19 / 250 Top | Bottom ← 361〜380件(保存数5000件) → | [HomePage] ▼ 投稿する ▼ 編集する ▼ 管理用 |
9030. 2023年08月07日 20時44分20秒 投稿:愛上男 |
さて、今夜は何の話をしようかと思ったら、ありましたありました。皆さん! もしかしたら昨年書いたかもしれませんんが、我が家の墓が見事に水に浸かって遺骨が・・・ 自分で蓋を開けて泳ぎだしてしまったのです。安寧の場所を見失ったかのように・・・。 片付けや掃除をしたのは妹でしたが、私はただただ祈るだけの不甲斐ない息子でした。 今年もそんな危険が間近に迫っているようです。いや、これから毎年恒例の心配事になりそうです。 下川東の墓地を選んだのは間違いだったかな。ボチボチ考えても後悔の念は募るばかりです。 アーリントンにすべきだった!でアリンス。わしゃ、何にもシラントンよ。マジで! |
9029. 2023年08月07日 07時19分27秒 投稿:ファン |
さても、お早うございます。岸田政権になってから どしたもんな?(-""-;) 妙な政策 続発! 加えて、スキャンダル 頻発(←_←) 今まで、自民党を攻撃してきた左党の自民攻撃にはワテ, あんまりスカンかったが、今回だけは応援するぜよ! あのよ チャイナビジネスに熱心な河野 太郎の「最側近」と言われている秋本真利議員が ワイロ疑惑で捜索を受けた? そして秋本は 外務政務官を辞任, 自民からも離党? ハハ〜ン, いつもの尻尾切り? あ〜ぁ自民もボッじゃ。 確か再エネ議連の顧問は河野太郎, 会長は柴山昌彦, 会長代理は小泉進次郎, 秋本は末席だが! ◆自民・秋本真利衆院議員に多額の資金提供か、風力発電社長を任意聴取…東京地検特捜部 再エネルギー関連施設の疑惑は過去にも続発してるんだな〜 チャンスとばかり、儲けようと いう奴と甘い汁を吸おうという議員の思惑が一致←国民の税金をチューチュー吸ってケッカル ◆また「再エネ」関連事件 秋本真利議員、収賄容疑で関係先を家宅捜索 「巨額補助金で実績ない企業も参入余地」識者 ◆東京地検の手は秋本で止まるのか、それとも秋本の先にまで及ぶのか 【三浦瑠麗氏の余波】河野太郎氏の最側近に東京地検特捜部が内偵!?秋本真利氏が特捜部の 事情聴取を受けた!?文春砲では「違法建設」を指摘!!再エネ議連の闇を暴けるか!? ◆↓【メディアが報じないNews】 この秋本自民議員、過去にも色々キナ臭い疑惑の多い人! |
9028. 2023年08月06日 21時08分09秒 投稿:愛上男 |
ノロノロ、行きつ戻りつの迷走台風!、まったく何を考えているんだか・・・ あっ、台風は何も考えていないんだった。自分の意思が全くないらしい。 という事はですよ、やっぱり周りが悪いんだ。そのまま中国に行けだの、やれ韓国がいいよだのと、 日本中がうるさすぎるんだろうかなあ。 そんでもって高気圧がヘナヘナに疲れてしまうんだろうな。反省しないといけないかも。 昔、日光サル軍団も一生懸命反省していたようだが、それにも増して人間は反省が必要かも・・・。 |
9027. 2023年08月05日 21時17分12秒 投稿:愛上男 |
山さんのお気持ちはよく分かります。我が家の駐車場でも時々見かけますので厳しく注意しています。 糞を取って帰るから良いというものではない、住居侵入罪です。隣は空き地だというのに・・・。 さてと、なでしこJPN、勝ってベスト8に進出しました。噂によると最近難しい立場の方もおられるとか… まあ、それはそれとして、日本の女性皆で頑張ってよい結果を残してほしいものです。 やっぱり、この世の中変わりそうですね。どういう風に変わるのかが大きな問題ですけど・・・ せめて他人の敷地での糞じゃった!だけはやめましょうね。犬猫が嫌いな人種もいるわけですから。 |
9026. 2023年08月05日 07時29分57秒 投稿:山 |
おはようございます。 朝早くから、いやな話ですが、昨夕に玄関横の駐車場に犬が忘れ物を残して行ったのを見つけた。始めてでは無いのですが、飼い主の頬を一発殴ってやりたい!! |
9025. 2023年08月04日 09時00分26秒 投稿:ファン |
おはようございます。あいや!ねったぼさん。お久しぶり。お元気の様子!ようこそ。 半世紀も米国にいて, 未だ都城盆地に恋々… う〜ん、長くいるほど青春のふるさと思いだす? ご心境 とても わかります。 よっしゃ! 故郷の写真がありましたぞ。どうぞ ご覧の程を! ◆MORIMORI 日々ブログ:金御岳展望台 / サシバ / 霧に浮かぶ高千穂の峰=霧島 より こんな写真集も! ◆都城市/高崎から見た霧島 |
9024. 2023年08月03日 20時29分33秒 投稿:水無月 |
こんばんは〜 数日前から無性にピザが食べたくなりまして… 今日の夕食はピザを持ち帰りしました。 とても身体に良い食べ物とは言えませんが、たまにはいいですね(笑) 明日の食事は一日控えめにしなければ… 台風も心配ですね。 土曜日の盆地まつり、ちゃんと開催されるといいですね。 とりあえず、水とガスボンベの準備だけはしておきます。 ねったぼさん、アメリカ在住とミカンさんからお聞きしていたのですが、ロサンゼルス在住なのですね。 ちょうど今、テレビでロサンゼルスのピクサーが紹介されていました。 ねったぼさんのアメリカでの楽しいお話をお聞きしたいので、また気が向いた際にはカキコしていただけると嬉しいです(^^) |
9023. 2023年08月03日 10時34分30秒 投稿:ねったぼ |
懐かしきかな盆地よ! CS テレ朝チャンネル2 広域警察 宮崎 鹿児島 熊本始まりは詐欺師殺人! ただいまいも焼酎でここロスアンジェルスで故郷のあっちこっちを楽しんでまーーす! 異常な暑さの中、皆様の健康をお祈りしております。 10月の初めの世界遺産の金御岳からのサシバの渡を見るために生きて帰れば最高だ けど! ミカンさんのジープと金御岳の頂上で待ち合わせてみたかったなー (心からの願望) |
9022. 2023年08月03日 05時59分50秒 投稿:ファン |
おはようさん! 愛さん、歳になると二玉じゃなく、むしろ一物の方が大事すぞ(←_←) あれは、ワテにとってはバランスを崩すだけ… とは言っても永年の伴侶、愛おしいが! ◆ふるさと納税 都城市に愛着がある都会の分限者が沢山いるんだな〜 調べてみたらコレ 寄付分だけが税から引かれるだけで、寄付者の節税にはなっていない?らしいですな。 むしろ、寄付額の三割程度の返礼品のほうが嬉しく、得になっているんだって。 そうか、都城市が税金で育てた逸材が オセになり都会に行きそちらに納税! その幾分かを 都城市に返す! いい制度であります。 -----------------------------さて、ぐぐりギ m(_ _)m -------------------------------- しかし自民党も最近タガが緩みっぱなしだな〜 もう 気骨のある議員は数%しかいない? ◆松川るい議員、フランス外遊に娘を同行が写真で発覚(削除) 公務中は大使館が子どもの世話 この人、話題にもなった内縁の夫がいるのに 娘を彼に預けもせず観光旅行気分だとよ! なるほど 国民はよく見てる。今すぐやめてほしい「タレント議員」にも選ばれてる。ケッ! |
9021. 2023年08月02日 08時22分55秒 投稿:山 |
おはようございます。 梅雨が上がって土日の連休は遊べると思っていましたが、台風到来で天気が危ないですね!ちょっと大型みたいなので線状降水帯の様な大被害に成らなければと思っていますが、まずは避難、命第一です。 コロナも宮崎県は全国でトップクラス・・・ ふるさと納税もトップ・・・これは喜ばしいです。195億円・・・小さい自治体の年間予算を上回る額です。保育園無料や子供の医療費負担に回されるのはシングルマザーには有難いと思います。 話は変わります、保育園の方から聞こえたのですが、都城はシングルマザーが意外と多いのではと・・・? 男が不甲斐ないのかな・・?女性は強いです。。!! シングルマザーを応援します。でも、シングルファザーも居ることを忘れたらいけません。 何を書きたいのか分からなくなったので今朝はこの位で失礼します。 |
9020. 2023年07月30日 21時16分30秒 投稿:愛上男 |
幸いにも宮崎県地方は猛暑・炎暑から除外されているようです。運とこ暑どっこい暑!?ですかね。 これから数日も台風の影響で雨模様のようですから、“おおきな蕪”の続きが見られるでしょう。 ウン、と言えば皆さん、下々の話で申し訳ありませんが、オナラやウンチが異常に臭い人は要注意だそうです。 善玉よりも悪玉菌が町内、いや腸内を支配しているそうです。そう言う私も該当かな・・・ 腸内フローラも悪玉、コレステロールも悪玉・・・これ捨てたいです。 人間は善玉のつもりなんですがねぇ。ただ、二つの玉は最後まで大事にしたいです。 |
9019. 2023年07月28日 07時02分18秒 投稿:ファン |
おはようさん! しかし、一億余りもの人口があると毎日 色々事件が勃発するもんだな〜 今回の首狩り事件、全くタイミングよく(よかないが…) よくもLGBT喧噪の真ん中で起こった もんだよな〜 何と, 60代の女装男が20代の女性と性的関係? この女性もジェンダーだって? 女男?が密室で男女?と交接し, その写真をネタに女男がゆすられて、女男が男女の首をちょ ん切った?? あいや!なんだか書いてるうちに ゴロがメチャクチャなっちゃったよ((+_+)) -------------------------エヘン、さて 次はマジメなギ??--------------------------- あゝ、かって↓のような官庁の不祥事があったな〜 厚生省の社会保険庁が日本年金機構 に移るころの事か? いつの間にか世間も忘れ去っていたけど、今回のナンバーカードの方に も大いに関係があるんじゃ? 何たって我々の国民ナンバーの情報が 中国に知れ渡っているん だもの! そのナンバーを変えずに今回のナンバーカードのナンバーとして付けられたんじゃ たまったもんじゃねぇ(⇦_⇦) 言っとくが ワテはナンバーカードに関しては基本的に賛成の 方なんだが、こんなに杜撰に役人の不手際が続き, 情報が他国に筒抜けになるんじゃ大反対。 どうして、こんなに急いで事を運んでいるのか??? 逆に、政府の役人達に 個人の全てを 握っておいて自由にコントロールしたい という 独裁的な心理があるんじゃ? と疑うがね! ◆中国ネットにマイナンバーと年金情報が「大量流出」 厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」 中国の事、握った日本国民の情報は必ず将来利用する、怖いね〜 |
9018. 2023年07月27日 21時01分33秒 投稿:愛上男 |
天地神明に誓って知らなかった・・・天地神明という言葉を何と心得る! 政治家や企業人には都合のいいフレーズのようだが、語彙も知らない恥ずかしい人種だ。 下々で懸命に働いている一般人には、そういう類の人の顔つきで見分けがつくものだ。 まあ、多かれ少なかれ業界自体の問題はどこにでもあるのだろうが、往生際だけはね・・・。 何千人もの従業員を抱えて・・・指示命令した、あるいは黙認した経営陣は万死に値します。 |
9017. 2023年07月27日 10時01分50秒 投稿:山 |
おはようございます。 現在、ビッグモータの不祥事が噴出していますが、実のところ、私の車を査定に出した時も疑義が生じる出来事があったのです。 昨年の9月にプリウスPHVを査定に出したところ、240万と出ました。5年半2万数千キロ、車検は2回目が済んでます。購入価格約500万位でした。ネットでもその位で出ていたので普通かなと思いました。引き渡し、振込の話に成って、書類を出してもらいたいと話したら、書類は車を引き取ってから送るという、振込もその後だというので、それは順番が違うのではと話すと、業界ではどこでもそのようにするというので、私はおかしいと思い断念し、他の買取業者に査定を頼むと、210万と出ました。ビッグモーターは240万と出たので合わせられないかと交渉したら数十分して本部との連絡で240万落ち着きました。すぐに書類と引き渡しの準備に入り、2週間後に振込も終わりましたが、営業マンの話ではビッグモーターは高すぎる、当社はほとんど利益は有りませんでした、との話でした。PHVは人気車種でしたので社命で引き取った様です。 ここで、今回の事件ですが、ビッグモーターの契約書類には引き取り後、車に不測の状態が発見されたときは査定価格を引き下げるという条文があったようです。おそらく思われることは、引き取った後にこの条文を適用して、名義も変更して、振込して事を済まそうとしたのではと思いました。 やはり、契約は順番通りにしないと進まないということでしょう!マスコミでも報道されていますが私の一件の様な事があったようです。それも、全国で常態化してあったのではと思います。 私の場合、仕事柄、交渉事では契約、引き渡し、登録、には経験が必要だなと思った次第です。 個人的には今回の記者会見は「白々しい」「恥をしれ」日本の経済界には不要だと言いたいです。 |
9016. 2023年07月26日 06時16分52秒 投稿:ファン |
お早うです。 日本には大谷に負けずに, ボクシングでもスーパースターがいるんだ(^^)/ バンタム級(53.52s)で4団体統一世界王者の井上尚弥がスーパーバンタム級(55.34s)に 階級をアップ。ライトフライ級、スーパーフライ級、バンタム級に次ぐ4階級目の制覇を狙い WBCとWBOの2団体統一王者スティーブン・フルトン(アメリカ)に挑んで撃破((+_+)) とにかく すごい男だ! ◆WBC・WBO世界スーパーバンタム級タイトルマッチ 上尚弥 vs. フルトン戦 結局 チャンピオンベルト何個? 両者 試合後 記者インタビュー |
9015. 2023年07月25日 14時36分12秒 投稿:ファン |
あいや、ちょっしもた!訂正するつもりで今日の投稿消してしもた。 さらに手が滑ってひとつ前の投稿も! あ〜ぁ ボケたな〜 |
9014. 2023年07月25日 10時15分41秒 投稿:山 |
おはようございます。 22,23日は鹿児島県、長島の北側に有る獅子島に行ってきました。この島は全島が化石の島なんです。恐竜の化石が以前出て話題に成りましたが、今では、静かで民宿が4軒有って、飲食の店は一軒も有りません。フェリーの港に一件だけ、小さな物産館が有りましたけど、カップ麺とかスナック菓子とか、ちらほら獅子島の名前が入ったTシャツとか・・・。 島を回ると、道はそこそこ広くたまにすれ違う対向車とも交叉出来ました。化石を採取するための場所も設定されていて、駐車スペースも有りました。石が固いです、とにかく固いです。何億年何千年前の隆起なので・・創造が付きませんが、石と石をぶつけて割ると、貝の化石、二枚貝いろんな化石が出てきます。一個はお持ち帰りが出来るとの断りが有りましたが、3個頂きました。民宿を予約して行きましたが、私だけで貸し切りでした。部屋は普通の民家の一部屋を案内されましたが、すりガラスで素通し・・鍵も無く、テーブルも無く、窓はレースのカーテンが引いて有り、ムッとした部屋なので、エアコンを入れましたが、温度を下げてもあまり変わりません。吹き出し口はゴミで真っ白でしたが、使わないわけには行けないので、我慢です。一晩だけと思い・・・・ 布団も自分で引きましたが・・・熱でほっかほっか・・・ 民宿の方から来た目的を聞かれたので、化石だと言ったら、それは昔の事で、今は普通の漁村で何もないですよと・・・ ほんとに化石の話題でも出ると思いましたが、このあたりの石をひっくり返せばどこでも化石が出ると、民宿のおばあちゃんが帰り際に言っていました。海岸も石ころだらけなので海水浴には不適なんだそうです・・・でも私には自然で静かでゆったりとした、時間を忘れさせる二日間でした。おしまい!! |
9013. 2023年07月24日 18時36分00秒 投稿:愛上男 |
はい、私の得意げな予想分析は脆くも、ものの見事に準決勝にて花と散りました。 それにしても両校とも目を覆いたくなるような不安定な投手力でしたね。 散る桜 残る桜も散る桜・・・なぁんちゃって、せめてもの慰め、負け惜しみでアリンス。 |
9012. 2023年07月24日 00時03分40秒 投稿:水無月 |
九州南部が梅雨明けしましたね。 はぁ〜これから毎日災害級の暑さが… 常に経口補水液は冷蔵庫に入れてはいるのですが、脱水にならないように注意したいです。 話は変わりますが、先週から始まった日曜劇場VIVANTが個人的に面白く、先ほどもリアルタイムで観たところです。 ドラマの制作費で1億円とはなかなかです… 愛上男さん、決勝は宮崎学園と聖心ウルスラになりましたね。 宮崎学園は9回裏でよくやりましたね。 宮崎学園が勝ったら、甲子園初出場になるのかな? 火曜日の決勝が楽しみです。 |
9011. 2023年07月20日 20時09分24秒 投稿:愛上男 |
東京にまでお散歩に行かれたという水無月さん、お疲れだった事でしょうね。 高校野球の話題に触れておられたので、それを一くさり・・・私なりの終盤戦の展望です。 前評判からして、今年は延岡学園と日南学園が一歩も二歩も抜きんでているようです。 その共通点は何と言っても安定した投手力です。この両行が明日の準々決勝に登場します。 甲子園では投手力が勝敗のカギを握ることは言うまでも有りません。 各地の大会では有力区が軒並み予選敗退しているようです。果たして宮崎の常連校はどうでしょうか?? |
← 361〜380件(保存数5000件) → |